Dal 1957 nel territorio di Siracusa, la nostra famiglia si è dedicata alla produzione di olio extra vergine d’oliva, limone IGP e ortaggi. Siamo cresciuti e cresciamo insieme alle nostre piante. Vogliamo valorizzare la ricchezza del nostro territorio: la varietà di CULTIVAR siciliane per un olio extra vergine di alta qualità che nasce tra i monti e il mare della provincia di Siracusa. Vogliamo seguire il consumatore e mostrargli il nostro lavoro. Il nostro olio viene prodotto esclusivamente con olive della nostra zona, coltivate con cura e raccolte ad uno stadio precoce di invaiatura, al fine di garantire un altissimo standard di qualità. Solo le olive sane, entro 12 ore dalla raccolta, vengono molite in frantoio. L’olio viene quindi stoccato in silos di acciaio inox, sotto azoto fino al confezionamento.
Visita al frantoio
Durante la visita guidata vi mostreremo le tecniche e le fasi di produzione dell’olio extra vergine e condivideremo piccoli assaggi della nostra cultura enogastronomica.
Degustazione
La degustazione del nostro olio extra vergine d’oliva “favola”, in abbinamento a pane casereccio, vi farà scoprire come il nome dolce ed evocativo di favola racconti di un’identità rurale diffusa in Sicilia.
Non solo olive... Lemon Tour
Vi proponiamo un’altra opzione, alla scoperta di una delle eccellenze più famose del territorio siracusano: il limone “femminello” IGP di Siracusa. Seguiteci in uno dei nostri limoneti: respirerete il profumo intenso della zagara, accarezzerete le foglie di questi alberi e potrete raccogliere voi stessi i limoni dai loro rami, gustando il loro sapore unico.